ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В РОССИЮ
КОНТАКТЫ - ТЕЛЕФОНЫ И АДРЕС
КОНТАКТЫ
КАК НАС НАЙТИ
+7-499-6536335 (многоканальный)
+7-917-5329992 (ежд. до 22:00)
support@consic.ru
Мы ждем Вас с 10.00 до 17.00 (в пят. до 16.00), кроме субботы и воскресенья.
СТОИМОСТЬ УСЛУГ
Сроки и цены на загранпаспорт
Баннер
Документы на загрангпаспорт
Баннер
Приглашение для иностранцев в Россию
Баннер
ПРОЕКТЫ ООО "КИВ"
Новости

Правительство Украины сделало выбор в пользу Евросоюза. Это решение может создать дополнительные трудности для граждан Украины. Не исключено, что для въезда в РФ им потребуется виза в Россию.

Вступление Украины в ЕС.

Украина не будет участвовать в Таможенном Союзе – Киев сделал выбор в пользу ЕС. Согласно законодательству, гражданам Украины может потребоваться виза в Россию, однако Дмитрий Медведев заявил, что подобных нововведений не планируется. Украинцам не придется оформлять приглашения для иностранцев в Россию и другие документы.

Николай Азаров, занимающий должность главы украинского правительства, заявил, что Украина не собирается ослаблять деловые связи с Россией, Киев также не планирует введение визового режима для россиян. Гражданам РФ не придется оформлять приглашение для бизнесменов и другие документы – пока порядок въезда и пребывания в стране не меняется.

Несмотря на заявления Дмитрия Медведева и Николая Азарова, эксперты утверждают, что все не так просто. Сергей Глазьев, занимающий должность советника президента, высказался о возможном введении виз со стороны Киева. Вступление Украины в ЕС сделает страну частью шенгенской зоны со всеми вытекающими последствиями для России. Иными словами: вскоре гражданам РФ может потребоваться приглашение для иностранцев, позволяющее пребывание на территории Украины.

В ноябре Правительство Украины подпишет документы, необходимые для вступления в ЕС. Подписание документов произойдет на саммите в Вильнюсе. Поскольку Украина станет частью шенгенской зоны, остальные государства-участники ЕС вынудят Киев ужесточить правила въезда в страну. Несмотря на то, что украинцам не нужна виза в Россию, россиянам в самом ближайшем будущем может потребоваться аналогичный документ для пребывания на территории Украины. Если Киев поддастся давлению со стороны ЕС, то, возможно, что для въезда в Украину потребуется не только виза, но и приглашение, оформляемое через телекс МИД.

После окончательного вступления Украины в ЕС, у российских бизнесменов могут начаться проблемы. Обилие европейских товаров, которые хлынут в страну после подписания документов в Вильнюсе, негативно повлияет на российский бизнес. Необходимость оформлять приглашение для бизнесменов и вовсе может подорвать российский бизнес на Украине. Пока сложно сказать что-либо о дальнейшем развитии событий – ситуация прояснится после подписания Киевом соответствующих документов в Вильнюсе и окончательного вступления Украины в ЕС.

Обновлено (25.03.2014 15:16)

 

 

 

Обратная связь
Email:
Тема
Сообщение
Сколько глаз у человека?